НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Госпрограмма развития Крыма и Севастополя оказалась в лидерах по эффективности реализации

15:46 17 августа 2022 Распечатать

По итогам оценки эффективности реализации государственных программ за шесть месяцев 2022 года госпрограмма по развитию Крымского полуострова находится в числе лидеров. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ со ссылкой на вице-премьера Марата Хуслуллина.

«Прошлый год стал самым успешным с точки зрения эффективности реализации госпрограммы. В этом году мы не снижаем темпов и по итогам шести месяцев, по рейтингу минэкономразвития, показали второй результат среди всех 49 госпрограмм. Это стало возможным благодаря системной работе по управлению финансами, которая выстраивается последние годы, работе минэкономразвития и регионов», – отметил он.

Госпрограмма показала высокий уровень эффективности реализации – 98,3%. На 1 июля кассовое исполнение от запланированного объёма составило 100% и показатель по соблюдению исполнителем требований по администрированию программы также составил 100%.

В частности, в рамках госпрограммы реконструировали региональную автомобильную дорогу Севастополь – порт Камышовая бухта. В Севастополе продолжаются работы по строительству подстанции центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а также нового корпуса городской больницы №4 на 140 пациентов. В сфере образования идёт стройка пяти детских садов в Севастополе, а также школы на 450 учеников и трёх спортивных школ.

«Выполнение госпрограммы по развитию Крыма и Севастополя находится на моём особом контроле, ведь благодаря возможностям, которые нам предоставляет эта программа, мы строим десятки важных социальных объектов для города и жителей. В прошлом году за всё время существования программы мы ввели в эксплуатацию рекордное количество объектов – 19. В этом году перед нами стоит ещё более ответственная задача – завершить работы на 25 объектах», – прокомментировал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Также президентом России поставлена задача обеспечить в рамках госпрограммы увеличение инвестиций в основной капитал в Крыму и Севастополе не менее чем до 1 трлн рублей за период с 2022 по 2025 год.

Ранее сообщалось о планах продлить госпрограмму развития Крыма и Севастополя до 2027 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама