НОВОСТИ

29 сентября 2022

Роспотребнадзор рекомендует носить маски в Севастополе из-за роста заболеваемости COVID-19

14:19 22 августа 2022 Распечатать

В Севастополе наблюдается рост новых выявленных случаев заболевания коронавирусом в течение последних недель. Главный санитарный врач города Анна Мелюх рекомендует проводить вакцинацию и соблюдать масочный режим.

«Мы до 28-й недели (года) регистрировали до 100 случаев (заражения). Сейчас, за прошедшую неделю, 33-ю, мы зарегистрировали 1133 случая. И, совершенно верно, мы рекомендуем масочный режим, вакцинацию и ревакцинацию», – заявила она.

Вице-губернатор Александр Кулагин выразил надежду на скорый спад роста числа заражений.

«Наверное, рост должен уже прекратиться. Потому что мы уже шестую неделю растём. Стандарт такого роста, как раз Европа, росли пять-шесть недель, потом шли на снижение», – отметил он.

Вместе с тем Кулагин отметил, что в основном болезнь протекает легко – госпитализация пациентов с COVID-19 или подозрением на него выросла незначительно. При этом в зоне риска находятся пожилые люди, с хроническими заболеваниями и младенцы.

«К сожалению, ещё в группе риска находятся люди, которые уже переносили коронавирусную инфекцию – они тяжелее переносят, чем те, кто раньше не переносил», – отметил Кулагин.

К основным симптомам заражения штаммом коронавируса, который сейчас распространён в городе, относят боль головы и в горле, а также заложенность носа. Кашель, хриплость голоса и слабость встречаются реже.

Масочный режим в Севастополе носит рекомендательный, а не обязательный характер с 6 июня.

Ранее сообщалось о том, что в минувшие сутки в регионе выявлено 225 новых случаев заболевания COVID-19.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама