НОВОСТИ

4 октября 2022

Грабитель храмов сбежал из-под домашнего ареста в Севастополе

17:18 25 августа 2022 Распечатать

Севастопольский городской суд поддержал прокуратуру и избрал двум подозреваемым в кражах из храмов меру пресечения в виде ареста. Ранее Нахимовский районный суд отправил их под домашний арест.

«Мужчина 1986 года рождения взят под стражу в зале суда. Постановление суда первой инстанции об избрании меры пресечения второму обвиняемому отменено. Материалы направлены на новое судебное рассмотрение в связи с тем, что он скрылся от органов следствия и объявлен в розыск», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Как сообщалось ранее, уроженец Липецка 1979 года рождения и уроженец Коломна Московской области 1986 года рождения обвиняются в краже группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Как полагает следствие, в период с 14 по 15 августа 2022 года, повредив окно, мужчины проникли в помещение Свято-Никольского храма-памятника по улице Богданова, 43, в Севастополе, откуда похитили золотые кольца, цепочки, подвески, нательные кресты и серьги, причинив православному приходу храма материальный ущерб в размере 1,1 млн рублей.

При этом правоохранители предполагают, что подозреваемые могут быть причастны ещё к четырём аналогичным кражам, совершённым в этом году в Санкт-Петербурге, Оренбургской области и Республике Беларусь.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама