НОВОСТИ

29 сентября 2022

Ялтинец оказал услугу севастопольцу по возвращению долга и присвоил его 1,5 млн рублей

14:28 26 августа 2022 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в присвоении и растрате 1,5 млн рублей – 41-летнего жителя Ялты. Он обманул 38-летнего жителя Севастополя, который обратился к злоумышленнику за урегулированием финансовых споров с застройщиком.

«Во время беседы с ним потерпевший заключил устную сделку и передал ему нотариальную доверенность, дающую право представлять его финансовые интересы без права распоряжаться денежными средствами. Для выполнения взятых обязательств представитель взыскательной организации встретился с застройщиком и после обсуждения предмета возникшего спора было достигнуто соглашение по возмещению материального ущерба. За несколько месяцев должник передал ялтинцу денежные средства в общей сложности 1,45 млн рублей. Получив всю сумму долга, мужчина не стал возвращать её потерпевшему, а присвоил и в дальнейшем потратил на свои нужды», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Возбужденно уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Материальный ущерб возмещён потерпевшему в полном объёме.

Ранее сообщалось, что бухгалтер Крымской железной дороги присвоила более 10 млн рублей зарплатного фонда предприятия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама