НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Бюджетные сборы в Севастополе превысили 14 млрд рублей за семь месяцев

10:33 1 сентября 2022 Распечатать

С начала года в консолидированный бюджет РФ мобилизовано 14,1 миллиарда рублей, что на 18% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба УФНС Севастополя.

«Поступления в Федеральный бюджет возросли на 19% и составили 3,8 миллиарда рублей. В бюджет субъекта мобилизовано 10,3 миллиарда рублей, что на 1,5 миллиарда или 17% выше прошлогодних значений», – сказано в сообщении.

В государственные внебюджетные фонды, несмотря на перенос сроков уплаты, поступило 7,3 миллиарда рублей страховых взносов – уровень поступлений за аналогичный период предыдущего года превышен на 9%.

«В структуре налоговых поступлений основную долю формирует налог на доходы физических лиц – 42%, налог на добавленную стоимость составил 26%, налог на прибыль сложился на уровне 14%, поступления от применения специальных налоговых режимов – 12%, по имущественным налогам – 5%. В отчётном периоде наибольший темп роста поступлений фиксируется по налогу на прибыль и имущественным налогам – 130% и 125% соответственно», – отметили в пресс-службе.

При этом в Севастополе осуществляется администрирование 498 тысяч объектов имущества (транспортные средства, земельные участки, объекты капитального строительства), из которых 93,5% принадлежит физическим лицам. Общая сумма начислений по трём имущественным налогам для юридических и физических лиц в 2022 году составляет более 1 миллиарда рублей, при этом начисления по имущественным налогам для физических лиц составили 365 миллионов.

Уже в середине сентября жители города начнут получать налоговые уведомления. Исполнить обязательства по уплате налогов необходимо не позднее 1 декабря текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама