НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

В Севастополе построили 54 квартиры для сирот

17:22 1 сентября 2022 Распечатать

Фото пресс-службы правительства Севастополя

В Севастополе сдали дом, в котором 54 квартиры будут предоставлены льготником из категории детей-сирот. Правительство города купило их у застройщика. Губернатор Михаил Развожаев вручил ключи первым 25 новосёлам.

«Здесь применён первый в России способ, когда город выступил по сути дольщиком в новом строящемся доме. Государственные средства были инвестированы в эскроусчета на этапе строительства дома. Меньше чем за 1,5 года застройщик дом построил и обязательства перед городом выполнил», - отметил он.

Остальные 29 квартир находятся в стадии документального оформления.

Цена контракта из средств бюджета города Севастополя за 54 квартиры составила 134,3 млн рублей. В среднем одна квартира обошлась в сумму меньше, чем 2,5 млн рублей.

Дом расположен на Лабораторном шоссе, 33.

Всего в 2022 году на мероприятия по обеспечению категории граждан «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа» предусмотрены средства в размере 144,5 млн рублей. На эти средства планируется приобрести еще 30 жилых помещений.

«Также ведутся работы по заключенному в декабре 2021 года государственному контракту по проектированию и строительству четырех многоквартирных домов в Инкермане для предоставления еще 36 квартир детям-сиротам. Проектирование завершено в полном объёме, получено разрешение на строительство, началась разработка котлована. Сдача дома запланирована в первом квартале 2023 года», – сообщила пресс-служба правительства города.

Ранее в департаменте капитального строительства сообщали, что четыре многоквартирных дома для сирот в Инкермане сдадут в текущем году.

Правительство Севастополя также выделило средства на предоставление сиротам сертификатов для покупки жилья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама