НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Создание курорта «Новая Евпатория» в Крыму могут включить в федеральную программу

16:13 6 сентября 2022 Распечатать

У России большой потенциал для развития морского туризма в стране – отдых на пляжах пользуется большой популярностью у граждан. Президент России Владимир Путин предложил создавать крупные федеральные круглогодичные курорты. Он озвучил эту инициативу на заседании президиума Госсовета по вопросу развития туризма в РФ.

«Огромным спросом у наших граждан пользуется – это естественно, мы все это хорошо знаем – отдых на море, поэтому надо активнее использовать богатейший потенциал побережья Чёрного моря, Каспийского, Азовского и Балтийского морей, а также Дальневосточного приморья и тщательно проработать вопросы создания здесь крупных федеральных курортов. Они должны быть всесезонными, иметь современную, комфортную инфраструктуру, включая бассейны, чтобы там каждый год смогли отдохнуть до 10 миллионов человек», – заявил президент.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко выступил с инициативой проработать соответствующие госпрограммы.

«Граждане больше всего хотят отдыхать на тёплых морях. Что касается существующих курортов, то, к сожалению, они на сегодняшний день загружены туристами. Мест в сезон там просто не хватает. Поэтому сейчас возникла потребность создания новых комплексных макротерриторий. Это «Новая Анапа» в Краснодарском крае, «Новая Евпатория» в Республике Крым», каспийский курорт «Каякент» возродить с всероссийским детским центром «Дагестан», и пляжный курорт в Приморском крае», – заявил он.

Кожемяко попросил дать поручения принять «федеральные программы финансовой поддержки модернизации обеспечивающей инфраструктуры на существующих морских курортах и строительство новых морских курортов на указанных территориях».

Ранее сообщалось о планах по строительству курортного комплекса под Евпаторией за 2,8 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама