НОВОСТИ

5 октября 2022

В Севастополе полиция задержала автомобиль-двойник

09:18 9 сентября 2022 Распечатать

Севастопольские автоинспекторы выявили автомобиль Toyota под управлением 35-летнего жителя Красноярского края. Оказалось, что точно такой же автомобиль с идентичным государственным регистрационным знаком в это время двигался по дорогам города Новосибирска.

«При проверке сотрудники ГИБДД установили, что водитель иномарки приехал в Севастополь по рабочим делам. Он пояснил, что купил автомобиль два месяца назад в Красноярске за сумму около 300 тысяч рублей, что примерно в два раза дешевле рыночной стоимости. Также при проверке узлов и агрегатов выявлено, что идентификационный номер кузова транспортного средства имеет признаки изменения, не содержится в базе данных ГИБДД и не совпадает с идентификационным номером кузова реального автомобиля, который находится в другом городе. Свидетельство о регистрации транспортного средства также имело признаки подделки, было изъято и направлено на экспертизу», – сообщили в пресс-службе УМВД по Севастополю.

Водитель и транспортное средство доставлены в отдел полиции для проведения проверки.

В пресс-службе отметили, что, согласно Уголовного Кодекса Российской Федерации, за подделку или уничтожение идентификационного номера транспортного средства предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет, а за подделку и использование поддельных документов нарушителю может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее сообщалось, что в Севастополе правоохранители выявили несколько десятков автомобилей, которые были зарегистрированы на умерших людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама