НОВОСТИ

29 сентября 2022

Севастополь собрал в бюджет почти 16 млрд рублей за восемь месяцев

13:28 9 сентября 2022 Распечатать

Динамика налоговых поступлений на территории Севастополя за восемь месяцев текущего года демонстрирует устойчивый рост. Показатель аналогичного периода прошлого года превышен на 18%.

«В консолидированный бюджет мобилизовано 15,9 миллиардов рублей», – сообщили в пресс-службе УФНС по Севастополю.

Поступления в федеральный бюджет возросли на 19% и составили 4,4 миллиарда рублей. Севастопольский бюджет получил 11,4 миллиарда рублей налогов, что на 18% превышает уровень восьми месяцев 2021 года. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года рост налоговых поступлений составил 1,7 миллиардов рублей.

В разрезе налогов и сборов самую значительную часть поступлений формирует налог на доходы физических лиц. Доля этого налога составляет 43%. Прирост обусловлен увеличением налоговой базы, а также ростом задекларированных обязательств граждан в рамках кампании декларирования доходов, полученных в том числе, в период курортного сезона.

В этом году наибольший темп роста поступлений фиксируется по налогу на прибыль и имущественным налогам – 132% по каждому источнику. Прирост по налогу на прибыль обеспечен в значительной степени организациями финансовой сферы деятельности и предприятиями торговли. Перечисления по имущественным налогам возросли за счёт увеличения количества объектов, вовлеченных в налоговый оборот.

«Севастопольцы оценили специальный налоговый режим - налог на профессиональный доход, введенный в действие с 1 июля 2020 года. Новый налог оказался востребован и круг его плательщиков регулярно расширяется. В 2022 году поступления от этой категории налогоплательщиков увеличились практически в три раза по сравнению с прошлым годом и составили более 62 миллионов рублей», – отметили в пресс-службе.

Накануне бюджет города был скорректирован депутатами Заксобрания. За счёт налогов планируется увеличение поступлений на 826,4 миллионов рублей.

«Управлением будут приняты все меры для безусловного выполнения уточненных бюджетных параметров. В текущем году мы ожидаем в региональный бюджет 17,7 миллиардов рублей, что превысит показатель прошлого года почти на 2 миллиарда рублей», – отметил руководитель УФНС России по Севастополю Алексей Могила.

За семь месяцев в Севастополе в консолидированный бюджет РФ было мобилизовано 14,1 миллиарда рублей, что на 18% превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама