НОВОСТИ

7 октября 2022

Увеличиваем запас используемых в общении слов: основные рекомендации

Бизнес

Считается, что по речи возможно достаточно точно охарактеризовать того или иного человека. Конечно, здесь существуют некоторые нюансы, но в целом данное утверждение вполне соответствует действительности.

Ещё говорят, что речь является одним из основных признаков интеллекта.

Увеличить словарный запас можно просто играя в интересную игру Балда makeword.ru/balda. Она тренирует внимательность, память и позволит узнать много нового из русского языка. Соответственно, если вы общаетесь с другими людьми, то они, с высокой вероятностью, сделают выводы относительно вас с учётом того, как вы общаетесь. В этом смысле владение богатым словарным запасом является хорошим элементом, который позволяет проявить себя с лучшей стороны, а также получить некоторые преференции и дополнительные возможности в общении.

Чтение книг

Весьма банальный совет, но вполне эффективный. Миллиардер Уоррен Баффет советовал читать не менее 500 страниц в день, для того чтобы быть успешным человеком.

Конечно, подобная дисциплина доступна далеко не каждому, но иметь привычку ежедневно читать хотя бы немного достаточно важно. При этом старайтесь разнообразить книги, которые читаете. Используйте авторов, которые известны своим умелым применением средств художественной выразительности.

Выписывайте слова

Некоторым образом данная рекомендация вытекает из предыдущей. Смысл заключается в том, чтобы отмечать каждое неизвестное или не совсем понятное для вас слово, которое вы где-либо услышали или прочитали:

  • по телевизору;
  • в интернете;
  • книги или журналы;
  • повседневное общение;
  • различные услышанные разговоры.

Так или иначе, нужно взять себе за правило узнавать каждое неизвестное слово. Можете использовать для этого какой-либо блокнотик или тетрадку и фиксировать новые слова. Старайтесь также ежедневно что-то в этот блокнот записывать и уточнять значение этих слов в интернете или словарях, а также иногда снова перечитывать.

Умение выбирать общение

Данная рекомендация также некоторым образом вытекает из предыдущей, так как, совершенно очевидно, что уровень интеллектуальной развитости людей, с которыми вы общаетесь, влияет и на ваш словарный запас. Безусловно, здесь не следует проявлять чрезмерный снобизм и, к примеру, резко отказывается от общения с приятелями, которые не особенно различают трансцендентность от транспарентности или трансконтинентальности, а также могут перепутать эпистемологию с эпистолярным жанром. Тем не менее, нужно понять, что общение с людьми, которые имеют богатый словарный запас, обогащает и вас.

Наряду с этим, действует и обратная рекомендация. Выслушивание бедной речи на постоянной основе, как правило, обедняет. Поэтому, когда вы в следующий раз захотите посмотреть примитивную комедийную программу, сериал или мультик, возьмите для разнообразия в качестве альтернативы какую-либо умную лекцию или изящный кинофильм, который тоже на досуге вполне полезно посмотреть

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама