НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Спрос на «антикризисный» УАЗ «Патриот» оценили в России

17:51 20 сентября 2022 Распечатать

В автосалоны России стали поставлять УАЗ «Патриот» с урезанным списком оснащения: у машин нет подушки безопасности, антиблокировочной системы и «тревожной кнопки» ЭРА-ГЛОНАСС. Однако это не снизит популярности автомобиля в стране, рассказал телеканалу «360» вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр.

«Эта машина является одним из самых недорогих полноценных внедорожников. <…> Где на неё будет спрос? Это распространенный корпоративный автомобиль – она и для армии, и для нужд хозяйств, и для полиции, и Росгвардии. Устойчивый спрос будет», –  подчеркнул эксперт.

Стоимость УАЗ «Патриот» стартует от 1,5 миллиона рублей. По мнению Хайцеэра, такую цену вряд ли можно назвать адекватной. Однако сейчас подорожали многие марки автомобилей, добавил он.

«Раньше на них потолочная цена была 900 тысяч, а сейчас – 1,5 миллиона за самую простую модель. Цена большая, но вписывается в корпоративные рамки для закупки государством. А если УАЗ «Патриот» захочет приобрести среднестатистический россиян, проживающий в сельской местности, для него будет дорого, а может даже и недоступно», – подытожил вице-президент Национального союза автомобилистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама