НОВОСТИ

6 октября 2022

Севастопольские депутаты просят организовать ярмарку для балаклавских торговцев сувенирами

11:36 23 сентября 2022 Распечатать

Торговцы сувенирами с набережной Назукина в Балаклаве обратились к депутатам Законодательного собрания Севастополя с проблемой окончания сроков разрешения на работу. Они отметили, что торгуют там уже 17 лет, но в прошлом году департамент сельского хозяйства и потребительского рынка города изменил порядок предоставления ярмарочных мест и их количество.

«Учитывая корректировки и то, что срок разрешений заканчивается в конце сентября текущего года, предприниматели обратились в исполнительные органы власти с целью пролонгации их разрешений без конкурсных мероприятий, приведя объективные доводы. Однако, заявители не получили положительных результатов», – цитирует пресс-служба Заксобрания слова председателя парламентского комитета по экономике Евгения Дубовика.

Он отметил, что это связано с реконструкцией набережной.

«Нами было принято решение направить обращение в адрес правительства города с просьбой предусмотреть ярмарочные места для торговцев сувенирами на обновленной территории», – отметил Дубовик.

Реконструкция набережной Назукина предусмотрена в 2023-2025 годах в рамках проекта по созданию яхтенной марины в Балаклаве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама