НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

В Севастополе будут отзывать мобилизованных с правом на отсрочку

09:05 26 сентября 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев посетил городской военкомат и военкоматы Ленинского и Нахимовского районов, где проверил, как проходит работа с мобилизованными севастопольцами. При этом он ответил на все вопросы тех, кто прибыл на призывной пункт.

«Например, один из тех, кого мобилизовали, спрашивал на счёт брони сотрудников в организациях связи. Сейчас минцифры готовит подробный перечень специальностей по каждому отраслевому направлению, которым будет предоставлена отсрочка от частичной мобилизации, список обещают опубликовать завтра, – написал он в своём телеграм-канале накануне. – Поэтому если сейчас призвали тех, кто окажется в этом списке, будем отзывать этих людей».

Губернатор отметил, что есть случаи, когда призывают в первую волну тех, кто даже срочную не служил – по всем случаям будут вестись разбирательства.

«Медкомиссии при мобилизации нигде не проводятся, это не первичный призыв. Считается, что человек годен, коль стоит в запасе, или уволен в запас. Безусловно, если человек сейчас имеет инвалидность или подтверждённые заболевания, которые не позволяют нести службу – ему не место в армии. Он должен об этом сказать в военкомате, предъявить справки, или потребовать прохождение медкомиссии», – отметил Развожаев.

Он напомнил, что на базе штаба «Мы вместе – Севастополь» работает «горячая линия» 122. По этому номеру нужно звонить с вопросами и жалобами.

«Кроме этого в ближайшие дни сделаем чат-бот, чтобы информацию можно было присылать конфиденциально», – анонсировал глава города.

Сегодня Развожаев намерен посетить войсковую часть, где проходит формирование подразделений, и проверить, как идёт подготовка к отправке в войска.

Частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. Военный комиссар Севастополя издал в связи с этим соответствующий приказ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама