НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Опубликован приказ военного комиссара Севастополя об объявлении частичной мобилизации

10:22 24 сентября 2022 Распечатать

Военный комиссар Севастополя Сергей Чижов издал приказ об объявлении частичной мобилизации. Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории города, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военных комиссариатов по муниципальным образованиям, необходимо явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках, а в случае неполучения персональных повесток прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях.

«Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Севастополя, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности в военные комиссариаты по муниципальным образованиям по месту состояния на воинском учёте», – сказано в документе.

Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военного комиссариата по муниципальному образованию, с 21 сентября воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов.

«Граждане, не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, препятствующие своевременной явке граждан по мобилизации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации», – говорится в приказе.

Документ опубликован на официальном портале органов исполнительной власти Севастополя.

Ранее начальник службы по мобилизационной работе и территориальной обороне Республики Крым Виктор Фисенко сообщил, что все военнообязанные всех категорий, покидающие регион даже на несколько дней, должны незамедлительно стать на учёт в военные комиссариаты по новому месту пребывания и сообщить о своем выезде в военкомат по месту регистрации.

Частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама