НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

На Крымском полуострове зарегистрировано 59 террористических преступлений за восемь месяцев

10:16 5 октября 2022 Распечатать

Правоохранительные органы обеспечивают антитеррористическую безопасность на территории Крымского полуострова, о чем говорит большое число предотвращенных преступлений. Однако работу по обеспечению защищённости инфраструктурных объектов необходимо усилить. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который провёл совещание в Севастополе.

«Благодаря эффективным действиям спецслужб и правоохранительных органов предотвращено 12 преступлений террористической направленности. Пресечена деятельность таких (запрещённых в России) террористических организаций как «Правый сектор» и «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», готовивших совершение терактов в Крыму. Ликвидирован канал финансирования (запрещённой в России) международной террористической организации «Исламское государство», – заявил он.

Однако на ряде потенциально опасных инфраструктурных объектов отсутствует физическая охрана и технические средства безопасности.

«Прошу руководителей регионов незамедлительно устранить имеющиеся недостатки. Важность такой работы обусловлена высоким уровнем диверсионно-террористических угроз на фоне проведения специальной военной операции на Украине», – подчеркнул Патрушев.

Он напомнил, что в этом году были зарегистрированы террористические акты. Предприняты атаки беспилотных летательных аппаратов на штаб Черноморского флота. В Джанкойском районе на территории склада боеприпасов совершена диверсия, в результате которой причинён ущерб гражданским объектам.

«За восемь месяцев текущего года на полуострове совершено три террористических акта. Зарегистрировано 59 преступлений террористического характера. В том числе в Республике Крым – 54, в городе Севастополе – пять», – акцентировал внимание секретарь Совбеза.

Патрушев добавил, что значительно увеличилось число преступлений, совершённых с использованием оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Поэтому необходимо привести планы по противодействию терроризму в соответствии с уровнем террористических угроз и повысить эффективность исполнения предусмотренными мероприятиями.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев отмечал, что на заседаниях антитеррористической комиссии города регулярно рассматриваются актуальные вопросы о состоянии антитеррористической защищённости автомобильного, городского наземного электрического, морского и железнодорожного транспорта. Однако по ряду направлений региону требуется финансирование федерального уровня.

В Севастополе и некоторых районах Республики Крым действует режим высокой террористической опасности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама