НОВОСТИ

28 ноября 2022

В Госдуме предложили запретить кальянным иметь аккаунты в соцсетях

12:15 7 октября 2022 Распечатать

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил запретить кальянным заниматься собственным продвижением с помощью социальных сетей. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на копию письма парламентария на имя главы ФАС России Максима Шасколького.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство в части запрета кальянным создавать и вести аккаунты в социальных сетях», – говорится в тексте обращения.

Законодатель отметил, что в России запрещена реклама табака и табачной продукции в соответствии с целями государственной политики, направленными на сохранение здоровья граждан и популяризацию здорового образа жизни. В то же время относительно продвижения кальянных, основным видом деятельности которых является реализация табачной продукции, закон сегодня ничего не говорит. В социальных сетях можно найти многочисленные аккаунты подобных заведений, которые активно занимаются собственным продвижением. При этом немалую часть пользователей соцсетей составляют дети, которые имеют доступ к данной информации, добавил парламентарий.

В 2020 году в России вступил в силу запрет на курение кальянов в кафе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама