НОВОСТИ

8 декабря 2022

Хуснуллин доложил в правительстве о планах по восстановлению Крымского моста

16:22 10 октября 2022 Распечатать

Рабочие менее чем за сутки после теракта на Крымском мосту починили барьеры и восстановили освещение, нанесли временную разметку. Это позволило запустить сначала реверсивное движение машин, а затем движение по одной полосе в каждую из сторон. Об этом доложил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании премьер-министра Михаила Мишустина с его заместителями в правительстве России, которое прошло в режиме видеоконференции.

«Ведём обследование железнодорожного полотна. Предварительно видим необходимость замены двух пролётов. Но уже в первый же день силами Крымской железной дороги восстановлено движение по одной полосе грузовых и пассажирских поездов», – заявил он.

Движение грузовых машин и автобусов организовано с помощью паромной переправы.

Анализ тяжести повреждений моста продолжается. На объекте работают водолазы, которые проверяют опоры.

«В результате диагностики выявлена необходимость устранения повреждений деформационного шва на одной из опор. Предварительный срок устранения повреждения опоры – конец этой недели. Но она также на безопасность движения автомобилей в открытой полосе не влияет», – сообщил Хуснуллин.

Демонтирован асфальт на консоли в балке автомобильной дороги.

На работах ликвидации последствий теракта задействовано порядка 150 человек.

В течение трёх дней будет готов план-график демонтажа повреждённой конструкции. К этому времени подтягиваются дополнительные ресурсы – плавучие краны и другая необходимая техника.

«Уже к концу недели ожидаем начало поставок металлоконструкций из городов Тюмени, Кургана и Воронежа», – доложил вице-премьер.

МВД и МЧС организуют стоянки со всеми удобствами со стороны Крыма и Краснодарского края.

Ранее стало известно, что взрыв на Крымском мосту – это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры Российской Федерации, который организовали украинские спецслужбы.

Президент России Владимир Путин в связи с этим сообщил о нанесении массированного удара высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама