НОВОСТИ

8 декабря 2022

Поисковик из Севастополя пойдет под суд за хранение найденных боеприпасов времен войны

12:18 18 октября 2022 Распечатать

Прокуратура Севастополя передала в суд уголовное дело в отношении мужчины, у которого обнаружены взрывчатые вещества, взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы, найденные им при раскопках. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

«Установлено, что в период с июня 2020 года по июнь 2021 года мужчина, проводя раскопки и поисковые работы на территории Мекензиевского лесничества, обнаружил вооружение времен Великой Отечественной войны. Найденные предметы он перевез и хранил в квартире по месту своего проживания и в принадлежащем ему нежилом помещении», – сказано в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в июле 2022 года правоохранители обнаружили и изъяли у мужчины смесь метательных взрывчатых веществ – бездымных порохов военного назначения и тротила общей массой свыше 370 граммов, 4 ручные гранаты, различные части огнестрельного оружия, 1199 патронов к винтовке Мосина, карабин ТОЗ-16 и 94 патрона к нему.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств). Расследование провел следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама