НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Мошенники оставили без квартиры севастопольскую пенсионерку и ее наследников

09:52 3 ноября 2022 Распечатать

Супружеская пара, проживающая в Севастополе в 2018 году, ввела в заблуждение 72-летнюю пенсионерку, чтобы заполучить её квартиру на улице Генерала Мельника. Они рассказали, что им нужно получить право на недвижимость, чтобы обналичить материнский капитал. Потом обещали вернуть квартиру в собственность пенсионерки.

«Супруги воспользовались престарелым возрастом потерпевшей и убедили её подписать фиктивный договор купли-продажи недвижимого имущества с использованием заёмных средств, согласно которого квартира перешла в собственность злоумышленников. Однако фактически денежные средства в сумме 1 млн рублей потерпевшей переданы не были», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю.

Севреестр зарегистрировал право собственности на квартиру за одним из супругов.

«Преступные действия супругов причинили пенсионерке ущерб в особо крупном размере на сумму около 5 млн рублей, повлекли лишение её права собственности на указанное жилое помещение, а также лишение права пользования им прямых наследников пенсионерки, в том числе двух несовершеннолетних детей», – отметили в Следкоме.

В пресс-службе прокуратуры Севастополя добавили, что в последствии пожилая женщина умерла, а её сын был вынужден восстанавливать свои права на жилье в судебном порядке.

Возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения данного преступления.

Ранее сообщалось, что в Севастополе орудовала преступная группа, которая похищала квартиры пожилых людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама