НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Россия наложила санкции на 74 иностранные компании

12:14 8 ноября 2022 Распечатать

Россия ввела против 74 иностранных компаний специальные экономические меры в области военно-технического сотрудничества. Под санкции попали юрлица Великобритании, Канады, Болгарии и других стран, сообщает телеканал «360» со ссылкой на постановление кабмина.

В чёрный список включили производителя и экспортера огнестрельного оружия Arsenal JSCo из Болгарии, Bumar-Labedy из Польши, которая в числе прочего занималась переоборудованием танков Leopard 2, производителя ствольной артиллерии ZTS Special a.s. из Словакии, поставщика авиатехники Hazel UK Limited из Великобритании.

Кроме того, санкции наложили на производителя военно-морской электроники и систем Atlas Elektronik из Германии, разработчика приборов ночного видения, тепловизоров и другой оптической техники Newcon International LTD из Канады, торговую компанию Montenegro Defence Industry из Черногории, продавца тактического снаряжения Baltic Armament OU из Эстонии и другие предприятия.

Правительство запретило проводить с ними сделки в области военно-технического сотрудничества. Ответственной за пополнение списка назначили Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству. По ее рекомендации правительство также будет разрешать некоторые операции с попавшими под санкции компаниями и подконтрольными им организациями.

Ранее Центробанк РФ прогнозировал глобальный кризис в мировой экономике из-за антироссийских санкций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама