НОВОСТИ

28 ноября 2022

Сбережения севастопольцев в банках достигли почти 40 млрд рублей

11:38 10 ноября 2022 Распечатать

Севастопольцы увеличили свои сбережения в банках в этом году на 12% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба городского отделения Центрального банка России.

«На 1 октября 2022 года на счетах и вкладах жителей города-героя хранилось 39,4 млрд рублей (без учета счетов эскроу). Рост за год составил чуть более 12%. На аналогичную дату 2021 года депозиты севастопольцев составляли 35,1 млрд рублей», –  сказано в сообщении.

Для защиты прав потребителей мегарегулятор обязал банки с 1 октября текущего года наглядно и понятно раскрывать условия вклада.

«Теперь на первой странице договора должна быть размещена таблица с основными сведениями о вкладе: указан его вид, валюта, проценты в зависимости от выполнения каких-либо условий и порядок их выплаты, условия пополнения и досрочного снятия денег и так далее. Табличная форма договора поможет людям сравнивать различные предложения банков и выбирать самый выгодный вариант», — отметил руководитель отделения Михаил Бежан.

Также на титульной странице договора банковского вклада в рамке и крупным шрифтом должна размещаться минимальная гарантированная процентная ставка, порядок расчета которой закреплен в упомянутом документе.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 июля 2022 года общий кредитный портфель севастопольцев увеличился на 25,6% в годовом сравнении, и приблизился к 30 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама