НОВОСТИ

28 ноября 2022

В Севастополе застопорилось принятие на работу врачей из других регионов

12:42 11 ноября 2022 Распечатать

В Севастополе сохраняется проблема дефицита врачей. По мнению местных властей, во многом это связано с отсутствием возможности предоставлять служебное жильё и высокой платой за аренду квартир. Однако в последнее время к этой проблеме добавились и сообщения о вторжении в воздушное пространство беспилотников.

«Понятно, что есть определённая тревожность в настоящее время – все эти атаки беспилотников, и так далее. Не буду скрывать. Если раньше где-то на какие-то вакансии каждый месяц всё равно принимали врачей, процесс шёл поступательно – кто-то оставался, кто-то уезжал. Сейчас понятно, скажем так, что поступление на службу в наши больницы приостановилось», – заявил губернатор Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ».

Он выразил уверенность, что эти проблемы останутся позади. И с созданием фонда служебного жилья работа по кадровому комплектованию городской системы здравоохранения будет продолжена, что позволит снизить напряжённость с записью к узким специалистам.

Губернатор обратился к местным жителям с просьбой относиться «более трогательно» к врачам, которые работают в регионе, «потому что они для нас сейчас очень ценны».

Ранее Развожаев сообщал о работе в городе ПВО из-за обнаружения беспилотных летательных аппаратов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама