НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Севастопольцы чаще всего обращаются к властям по проблемам ЖКХ, благоустройства и записи к врачу

11:44 11 ноября 2022 Распечатать

Жители Севастополя чаще всего пишут обращения в органы власти через интернет в связи с проблемами ЖКХ. Из 603 обращений, отправленных с начала текущей рабочей недели через соцсети или сайт госуслуг, этой проблеме посвящено 114.

«В основном, это обычные коммунальные проблемы. Например, отсутствие воды, или отсутствие регулярной уборки подъездов. Точечно были сообщения о проблемах с отоплением – 10 адресов жители перечислили», – сообщила руководитель Центра управления регионом Надежда Бохан в эфире телеканала «СТВ».

Второе место по популярности заняли вопросы благоустройства – их поступило 72. Севастопольцы пишут про состояние дворов, уличное освещение и беспокоятся о состоянии зелёных насаждений.

«Третье место по востребованности – это сообщения о проблемах с записью к врачу. Как правило, либо не хватает специалистов, либо у него недостаточно часов приёма», – прокомментировала Бохан.

Горожане также обращаются с жалобами на дороги и задают вопросы о поддержке военнослужащих в связи с мобилизацией.

Начальник центра обратила внимание, что вопросов, связанных с обеспечением безопасности, стало значительно меньше – с начала недели поступило 10 адресов, где подвалы жилых домов всё ещё не приведены в порядок.

Чаще всего горожане обращаются к властям через соцсети – таким образом поступает две трети вопросов.

В октябре губернатор Севастополя Михаил Развожаев говорил, что лично будет контролировать готовность подвалов многоквартирных домов для использования в качестве потенциальных укрытий.

Центр управления регионом начал работу в Севастополе в ноябре 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама