НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Сирийские преподаватели изучают методики преподавания русского языка в Севастополе

11:36 29 ноября 2022 Распечатать

В Севастопольский госуниверситет приехали десять преподавателей из Сирийской Арабской Республики для повышения квалификации и переподготовки в области методики преподавания русского языка и русской литературы. Финансирует обучение частный образовательный фонд Жака Аль-Шами, а Севастопольский госуниверситет обеспечивает учебный процесс, сообщает пресс-служба вуза.

«Наш университет второй год работает в Сирийской Арабской Республике и занимается привлечением для обучения в СевГУ граждан из Сирии. Работая с сирийской молодежью, мы столкнулись с проблемой освоения русского языка. Не все могут позволить себе приехать к нам, для того чтобы пройти подготовительный курс по русскому языку, и поэтому мы нашли возможность организовать подготовительные курсы онлайн с привлечением учителей русского языка как с нашей, так и с сирийской стороны: наши преподаватели проводят уроки онлайн, а сирийские, находясь в аудитории рядом со слушателями, помогают им осваивать русский язык, ставят руку для письма, контролируют выполнение самостоятельных работ. Таким образом, используя двух преподавателей, мы повышаем эффективность усвоения программы в установленный срок», –  рассказал директор представительства СевГУ в Сирийской Арабской Республике Тимур Горобец.

В соответствии с выбранной политикой обучения в Севастопольском госуниверситете приняли решение в очном формате подготовить учителей русского языка из среды сирийских коллег. Обучение рассчитано на три месяца. Основной акцент делается на методики преподавания.

«В Сирии русский язык очень востребован. Как правило, преподаванием русского языка в Сирии занимаются его носители, не имеющие педагогического образования, что сказывается на качестве образования», –  говорит Горобец.

Сирийские учителя прослушают курс методик преподавания русского языка как иностранного, русского языка и русской литературы, а также курс информационных технологий.

На протяжении первого месяца обучения у сирийцев запланировано по две пары в день, остальное время отводится на самостоятельную подготовку. Затем интенсивность будет нарастать, количество пар увеличится.

Также иностранные преподаватели примут участие в мероприятиях вуза: форумах, семинарах, олимпиадах и конференциях.

Ранее сообщалось о планах СевГУ обучать учителей русского языка для школ Сирии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама