НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

В Севастополе приняли региональный закон о мерах соцподдержки участников спецоперации

13:03 29 ноября 2022 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили во втором чтении законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки участников специальной военной операции. В частности, им дано право на получение бесплатных земельных участков.

«Учтены те вещи, о которых вы (депутаты) говорили, когда мы принимали законопроект в первом чтении, – это, прежде всего, расширение категорий тех, кто будет получать меры социальной поддержки по этому законопроекту. Мне кажется, мы достаточно детально проработали в том числе и основания – перечень документов, который стал нормой прямого действия, он прямо в законе прописан», – заявил губернатор Михаил Развожаев.

Он выразил уверенность в том, что получение мер поддержки семьями участников специальной военной операции может быть реализовано максимально быстро после вступления принятого нормативного акта в законную силу.

Глава парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова, депутаты Вячеслав Горелов и Вячеслав Аксёнов предлагали ввести ценз осёдлости для получения права на землю – три года проживания в регионе. Они аргументировали инициативу тем, что иначе закон может быть не исполним. Но их поправка поддержана не была. Против введения такого критерия высказался и губернатор.

«Есть возможность этот закон выполнить даже при тех исходных данных, максимальных прогнозных, хотя сейчас сложно сказать, какое количество людей обратится за получением земельных участков. Но, тем не менее, для Севастополя это посильная задача с учётом тех земель, которые в перспективе могут быть переданы министерством обороны – сегодня они не вовлечены в хозяйственный оборот», – заявил глава города.

Голосование во втором чтении было поимённым – голосов «против» не было.

Законопроект в первом чтении рассматривался в октябре. Тогда было принято решение его доработать перед вторым чтением, чтобы учесть интересы всех заинтересованных лиц.

Ранее власти Республики Крым объявили, что участники спецоперации смогут получать участки на берегу моря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама