НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

В Севастополе законодательно утвердили предоставление льгот на коммунальные услуги

14:23 29 ноября 2022 Распечатать

Заксобрание Севастополя приняло закон о льготных тарифах в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами на территории города. Он ограничивает рост платы граждан за коммунальные услуги.

«Принятие проекта закона не допустит резкого повышения цен (тарифов) на коммунальные услуги для населения, позволит осуществить постепенное доведение цен (тарифов) на коммунальные услуги для населения и приравненных к ним групп потребителей на территории города Севастополя до экономически обоснованного уровня», – сказано в пояснительной записке к проекту нормативного акта.

Закон определяет предмет правового регулирования, устанавливает лиц, имеющих право на льготы, предусматривает основания для предоставления, определяет порядок компенсации выпадающих доходов регулируемых организаций.

«Принятие закона потребует дополнительных расходов из бюджета города Севастополя в размере 722,5 млн рублей на возмещение недополученных доходов в связи с разницей между экономически обоснованным уровнем тарифов регулируемых организаций и тарифами для населения за оказанные услуги в сфере теплоснабжения», – отмечено в пояснительной записке.

Закон был принят в двух чтениях для того, жители Севастополя могли пользоваться льготами по тарифам в 2023 году.

Ранее сообщалось, что коммунальные платежи вырастут в регионе с 1 декабря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама