НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023
27 января 2023

Севастопольский горхоз потратил почти 50 млн рублей в этом году на уборку свалок

15:10 29 ноября 2022 Распечатать

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов обратился к подписчикам своего телеграм-канала с просьбой принять участие в поимке нарушителей, которые выбрасывают строительные отходы в неположенные места – записывать данные перемещения машин и отправлять ему. В том числе, когда отходы сбрасывают в «лодки» для сбора бытового мусора.

«Мои инспектора носятся по городу и в процессе выявляют транспортные средства, которые перемещают отходы», – заявил он, отмечая, что этого оказывается недостаточно.

Горлов сообщил, что в городе выданы разрешения на перемещения 274 машины, которые перевозят строительные отходы санкционированно – их можно отследить по системе «ГЛОНАСС». Однако орудует немало нарушителей, в том числе обслуживающих крупные строительные объекты, где «тоже есть негодяи, но, понятно, они все известны». Однако в большинстве случаев виновниками становятся мелкие предприятия.

«Они, в основном, уже настолько обнаглели, что даже тентами кузова не накрывают», – отметил глава горхоза.

Директор департамента поделился, что недавно нашёл свалку в лесу, в районе Хутора Пятницкого, но не смог понять, как туда подъехала машина, чтобы выгрузить отходы. Расчистка же таких мест в последствии ложится существенным бременем на местный бюджет.

«Порядка 46 млн рублей в том году мы потратили на эти мероприятия», – констатировал Горлов.

Он сообщил, что записал обращение по итогам тематического «очень тяжёлого совещания в прокуратуре».

Ранее надзорное ведомство сообщало, что вынуждено через суд добиваться уборки несанкционированных свалок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама