НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Мужская косметика – отличие от женской

Бизнес

Многие люди уверены в том, что мужская косметика отличается от женской только цветом упаковки и названием. Следовательно, нет необходимости переплачивать или подбирать индивидуальный уход. На самом деле свойства продуктов существенно отличаются, и на это необходимо обратить внимание.

Основные критерии

Различия между косметикой для мужчин и женщин заключаются в следующем:

  • Внешний вид. Потребитель обращает внимание на разницу в оформлении флаконов. В соответствии со стереотипами представителям мужского пола предлагают тюбики темных оттенков, а девушкам, соответственно, наоборот. Также отличия наблюдаются в форме флакона.
  • Запах. Для мужского пола предназначены средства с резкими ароматами, к примеру, ментолом. Женщины могут рассчитывать на что-то сладкое и цветочное.
  • Назначение. Принято считать, что девушки готовы тратить практически всё время, чтобы ухаживать за собой. В магазине представлены разнообразные средства, используемые для отдельных частей тела, в разное время суток. Парням чаще всего предлагают косметику с большим количеством функций, например, шампунь и гель в одном.
  • Стоимость. Результаты исследований показали, что стоимость средств для девушек дороже, чем для парней.
  • Состав. Основной фактор, от которого зависит воздействие косметики на кожу. Мужчины и женщины должны выбирать разные продукты, поскольку у каждого пола имеются собственные особенности.

Какая косметика необходима

Несмотря на то, что кожный покров у парней толще, истончаться они начинают раньше. Железы, отвечающие за выработку пота и кожного сала достаточно крупные, расположены близко. Однако количество вырабатываемого жира сохраняется на одном уровне на протяжении всей жизни. У девушек этот показатель начинает уменьшаться с течением времени.

Разница в состоянии волос также имеет значение. Представители мужского пола не красят, не завивают и не укладывают волосы, поэтому они остаются здоровыми по всей длине. Женщинам необходим бережный уход, который будет обеспечивать восстановление. При этом, средство не должно вымывать пигмент.

Мужчины и женщины отличаются не только принадлежностью к разным полам. Они проживают на разной территории, имеют определенные проблемы со здоровьем, индивидуальные особенности. Каждый фактор влияет на состояние кожного покрова и, следовательно, на выбор косметических средств.

Можно ли использовать только женскую или мужскую косметику

Производители уходовых средств учитывают особенности большой группы людей. Именно по этой причине мужские продукты способны контролировать секрецию сала, но в то же время агрессивно его смывать. Это лишь один пример из многих.

Нельзя найти продукты, предназначенные для универсального применения. Создать косметику, которая подойдет каждому человек невозможно. Следовательно, указание пола на упаковке не гарантирует эффективность шампуня или тоника для умывания.

Работа современных брендов направлена на выпуск косметики, не разделенной в зависимости от пола. Средства предназначены для борьбы с определенными проблемами. Это могут быть возрастные проявления, акне, постакне.

Таким образом, выбирая продукт, нужно учитывать саму проблему. Девушки могут быть обладательницами жирного кожного покрова. А у мужчин может быть высокая чувствительность, а ментол в кратчайшие сроки вызовет аллергическую реакцию.

Выбирая продукт, необходимо понимать, какую проблему он будет решать. Также человек должен понимать, какой эффект для него будет желателен. Если составы средств не отличаются, маркировка пола не имеет значения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама