НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

Глава сельхоздепартамента Севастополя считает успехом сокращение долга государственного винзавода

13:32 1 декабря 2022 Распечатать

ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод» с 2015 года находится в тяжёлой финансовой ситуации. Поэтому его выход на полный цикл производства можно считать успехом для предприятия. Такое мнение высказала директор департамент сельского хозяйства города Наталия Скорюкова.

«Говорить о том, что оно эффективно работает сейчас? Да, я могу сказать, что эффективно. Потому что предприятие находится в полном цикле своей работы», – заявила она в ходе выступления в Заксобрании.

При этом два года назад долг предприятия составлял 350 млн рублей, а сейчас – 190 млн рублей.

Глава департамента отметила, что эффективность в текущей ситуации не обязательно должна заключаться в том, какую прибыль завод перечисляет в бюджет.

Вопрос поднял депутат Заксобрания Антон Пархоменко, который попросил Скорюкову оценить эффективность работы предприятия в условиях, когда в 2020 году оно не перечисляло прибыль в бюджет, а в 2021 году перечисления были чуть более 1 млн рублей.

«При этом мы знаем, что 2021 году завод получил субсидию в 30 млн рублей на покрытие своих расходов. То есть, мы ещё доплачиваем заводу, чтобы он производил шампанское», – отметил Пархоменко.

Субсидия в объёме 30 млн рублей была выделена предприятию в декабре 2021 года.

В 2019 году власти Севастополя увеличили уставный фонд Севастопольского винзавода в шесть раз.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама