НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

Директор охранной организации в Севастополе заплатит штраф за мошенничество

15:06 5 декабря 2022 Распечатать

Директор частной охранной организации, который совершил мошенничество при оказании услуг охраны по договору с ООО «Благоустройство города Севастополь», приговорён к штрафу. Суд признал его виновным в мошенничестве при исполнении договора об охране полигона «Первомайская балка» в Севастополе и двух административных зданий, сообщила пресс-служба прокуратуры города.

«Он не имел намерений и реальной возможности исполнить договорные обязательства по охране одного из указанных зданий по улице Молодых Строителей, 1. Вместе с тем, в период с февраля по октябрь 2019 года им были составлены и переданы заказчику подложные акты выполненных работ, содержащие недостоверные сведения об охране данного объекта, которая в действительности не осуществлялась. Впоследствии на основании подписанных руководителем охранной организации документов произведена оплата, в результате чего ООО «БГС» причинён ущерб на общую сумму более 1,5 млн рублей», –  сказано в сообщении.

Ленинский районный суд Севастополя назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Наложенный в ходе следствия арест на земельный участок и жилой дом обвиняемого суд оставил без изменений.

Приговор в законную силу не вступил.

В пресс-службе отметили, что в декабре 2021 года бывший генеральный директор ООО «БГС» по этому же факту был осуждён за злоупотребление полномочиями, а его заместитель – за пособничество в злоупотреблении полномочиями. Они также оштрафованы.

Кроме того, судом удовлетворен поддержанный государственным обвинителем прокуратуры района гражданский иск ООО «БГС» о взыскании с виновных лиц солидарно имущественного вреда в размере более 1,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама