НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023

В Балаклаве сносят здания завода «Металлист»

16:08 5 декабря 2022 Распечатать

Руководитель проекта ПАО «Мостотрест» Алексей Емченко сообщил о начале работы по сносу производственных цехов и бытовых зданий завода «Металлист» в Балаклаве. Уже разобрали два здания.

«В настоящее время разобрано два здания из 18. Планируем завершить работы по демонтажу завода в феврале», – заявил он.

Емченко отметил, что строения находятся в аварийном состоянии. Здания были заброшены и захламлены. Отходы направляются для утилизации на полигон.

Заместитель начальника управления инвестиционной и промышленной политики департамента экономразвития Севастополя Виолетта Воробьева отметила, что завод утратил свои компетенции ещё в начале этого века.

«В начале этого года основное функционирующее оборудование было передано на 13-й судоремонтный завод для того, чтобы можно было включать его в дальнейшие кооперационные цепочки для ремонта кораблей и судов Черноморского флота. Оставшееся оборудование здесь не подлежит дальнейшей эксплуатации», – заявила она.

Ранее завод разделял набережные Таврическую и Назукина в Балаклаве. В перспективе на месте цехов появится общественное пространство: благоустроят набережную, проведут переустройство инженерных коммуникаций.

После работ в корне Балаклавской бухты предприятие займётся благоустройством набережной Назукина – по плану, к концу 2023 года.

Как сообщалось, в Балаклавской бухте планируется создание марины на 600 судов. Подрядчиком выступает ПАО «Мостотрест».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама