НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Потери ВСУ в ноябре превысили 8 тысяч человек

13:10 6 декабря 2022 Распечатать

Вооруженные силы России продолжают освобождать Донбасс. За последнее время под их контроль перешли Майорск, Павловка, Опытное, Андреевка, Белогоровка Южная и Курдюмовка. На Луганско-Донецком и Южно-Донецком направлениях нанесён значительный урон живой силе и технике вооружённых сил Украины.

«Потери противника за ноябрь составили более 8300 военнослужащих, 5 самолётов, 10 вертолётов, 149 танков и более 300 боевых бронированных машин», –сообщил министр обороны Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ.

Российские Вооруженные Силы наносят массированные удары высокоточным оружием большой дальности по системе военного управления, предприятиям оборонно-промышленного комплекса, а также связанным с ними объектам для сокрушения военного потенциала Украины.

Он отметил, что киевский режим стремится создать видимость угрозы ядерной катастрофы, продолжая целенаправленно обстреливать Запорожскую АЭС. Только за последние две недели по станции со стороны ВСУ выпущено 33 крупнокалиберных снаряда. Российские войска противовоздушной обороны перехватывают большую часть украинских средств поражения.

«Вместе с тем некоторые из них все же поражают объекты, влияющие на безопасное функционирование атомной станции. Классифицируем данные атаки украинских войск как ядерный терроризм», – отметил Шойгу.

Вооруженные силы Российской Федерации продолжат осуществлять защиту критически важных объектов на освобождённых территориях.

Ранее сообщалось о регулярных обстрелах Запорожской АЭС, которые ведут ВСУ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама