НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Эксперты изучили, как аудитория взаимодействует с каналами в Telegram

Бизнес

Специалисты сервиса DataFan вместе с коллегами из eLama и платформы нативных интеграций Telega.in провели масштабные исследования поведения аудитории каналов в Telegram. Собранные данные могут помочь маркетологам и владельцам площадок лучше понять стратегии продвижения.

Что стало известно из исследований

Уникальность Telegram, ставшего одной из самых популярных платформ в РФ, состоит в том, что это одновременно и социальная сеть, и мессенджер. Последнее означает, что публикации на каналах приходят к подписчикам в личные сообщения вместе с информаций от собственных контактов (друзья, родственники, коллеги). Это определяет особое отношение людей к самим каналам и публикуемой в них информации, в том числе и рекламной. В целом же авторы исследования смогли выяснить несколько закономерностей.

85 процентов людей подписывается на каналы по рекомендациям

Причем большая часть делает это по рекомендациям на тех каналах, на которые они уже подписаны. Куда менее заметно, но всё равно сильно влияние рекомендаций от друзей и прочего окружения. Таким образом реклама на каналах, особенно в отсутствии общей ленты, является фактически единственным рабочим способом продвижения.

При этом сама реклама должна проходить максимально нативно, и восприниматься через призму выстроенных автором канала доверительных отношений со своей аудиторией. Перегружать каналы спонсорскими постами также не стоит, ведь в этом случае подписчики могут воспринять рекламу негативно. Перед подачей объявления рекомендуется проверить число спонсорских постов за последний месяц.

Прочие результаты исследования

В ходе изучения экспертам удалось выявить несколько закономерностей:

  • 68,5% отключают уведомления после подписки на новый канал. При этом просматривают такие каналы в среднем раз в 1-2 дня, что говорит о важности постов со средним и долгим сроком актуальности, а не срочных сообщений;
  • 83% людей оценивают контент нескольких последних постов перед подпиской;
  • Неактуальность контента приводит к отписке в 50% случаев. Также причиной покинуть канал является слишком долгое отсутствие обновлений, либо слишком частые надоедающие обновления. Обилие рекламы – ещё один фактор частой отписки.

Интересно, что 19% пользователей ответили, что покидают каналы, потому что не помнят, зачем изначально туда подписались. Это говорит о том, что авторам не стоит злоупотреблять кликбейтом в заголовках, так как такой контент привлекает, но не удерживает аудиторию.
Ещё больше полезных данных и полный текст исследования.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама