НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Севастопольский суд приговорил к 3,5 годам колонии брачного афериста из Нигерии

10:29 14 декабря 2022 Распечатать

Севастопольский суд признал 32-летнего уроженца Республики Нигерия виновным в мошенничестве. Он вступил в романтическую переписку с тремя женщинами и выманивал у них деньги.

«Установлено, что в период с февраля по июнь 2021 года мужчина, находясь на территории города Москвы, с помощью интернет-приложения для знакомств вступал с женщинами в переписку романтического характера. В общении с ними он сообщал заведомо ложные сведения о том, что является американским пилотом или военнослужащим. Злоумышленник утверждал, что собирается приехать в города их проживания, а пока этого не произошло, желает отправить им посылки с ценными вещами и денежными средствами, доставку которых необходимо оплатить», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Таким образом мужчина обманул трех жительниц Севастополя, Калининграда и Челябинской области, похитив у них денежные средства на общую сумму почти 1,9 млн рублей.

При рассмотрении уголовного дела в суде мужчина вину не признал.

«Ленинский районный суд Севастополя назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены поддержанные государственным обвинителем гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба, причиненного преступлениями», – отметили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось о задержании в Москве уроженца Нигерии, который обманул 50-летнюю жительницу Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама