НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Экс-директор севастопольского департамента здравоохранения пойдёт под суд

14:50 14 декабря 2022 Распечатать

Бывший руководитель севастопольского департамента и здравоохранения обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В 2015 году мужчина заключил контракт с подрядной организацией на поставку и установку в горбольницу №1 магнитно-резонансного томографа.

«Заведомо зная, что условия контракта подрядчиком не были выполнены, он, злоупотребляя должностными полномочиями, подписал подложный акт приёма-передачи выполненных работ», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

В пресс-службе прокуратуры Севастополя добавили, что условия контракта предусматривали поставку томографа в течение 12 дней, что было заведомо неисполнимым.

«Оплата полной стоимости контракта в размере свыше 81,7 млн рублей произведена в апреле 2016 года до выполнения поставщиком всех обязательств по монтажу, сборке, проведению пуско-наладочных работ и инструктажа персонала», – заявили там.

Фактически томограф был поставлен в горбольницу только в феврале 2017 года.

При этом оборудование не было установлено и неправильно хранилось, поэтому сломалось. «Федеральному бюджету причинён материальный ущерб на сумму более 3 миллионов рублей», – отметили в пресс-службе полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Дело рассмотрит Ленинский районный суд.

Ранее сообщалось, что при закупке, поставке и хранении оборудования сотрудники департамента здравоохранения города Севастополя и ГБУЗ «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» превысили свои должностные полномочия, что повлекло невозможность эксплуатации томографа без дорогостоящего ремонта.

В 2015 году севастопольский департамент здравоохранения возглавлял Юрий Восканян.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама