НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

В Крыму назвали лицемерной резолюцию ООН о нарушениях прав человека на полуострове

09:50 16 декабря 2022 Распечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал принятую по предложению Украины резолюцию Генассамблеи ООН, осуждающую якобы зафиксированные на территории полуострова нарушения прав человека. Глава региона назвал её «филькиной грамотой».

«Лицемерное и позорное решение. Уверен, что все, кто голосовал за резолюцию, предложенную людоедским киевским режимом, отлично знают, как о реальной ситуации в Крыму, так и о зверствах, которые на протяжении вот уже более восьми лет творят украинские нацисты. Мы не слышали от ООН и других международных организаций ни слова осуждения, когда Киев устраивал блокады полуострова, теракты и диверсии на нашей территории», – написал Аксёнов в своём телеграм-канале.

Он выразил уверенность, что подобные решения «шаг за шагом разрушают остатки авторитета Организации Объединенных Наций, что, видимо, и является целью США и их сателлитов».

«Отчасти обнадёживает тот факт, что представители 80 стран при голосовании воздержись, а 13 высказались против, в том числе Белоруссия, Китай, Иран, КНДР, Сирия, Куба, Никарагуа. Значительная часть человечества не желает плясать под дудку бандитов, которые хотят превратить весь мир в индейскую резервацию», – отметил Глава Крыма.

В 2020 году ООН подтверждала, что украинские власти в ответе за отсутствие воды в Крыму.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама