НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Симферополец пойдёт под суд за организацию деятельности запрещённой религиозной организации

09:41 22 декабря 2022 Распечатать

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю предъявило 53-летнему жителю Симферополя обвинение в организации деятельности экстремистской организации. Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру территориальные религиозные подразделения запрещены и ликвидированы.

«Вместе с тем, как установлено управлением по расследованию особо важных дел, с апреля 2017 года по ноябрь 2022 года безработный житель Симферополя, являясь сторонником общины, организовывал на территории Симферопольского района пропагандистские собрания с участием адептов в режиме видеосвязи и по местам их жительства, на которых изучалась и обсуждалась запрещенная литература, способы её распространения», – сообщила пресс-служба ГСУ.

Также мужчина выполнял управленческие функции, направленные на поддержание деятельности религиозной организации, в том числе – связанную со сбором пожертвований.

Было проведено порядка 20 обысков, в ходе которых изъято значительное количество религиозной литературы с признаками экстремистского содержания, компьютерная техника, деньги, а также документация и хозяйственные журналы, свидетельствующие о незаконной деятельности симферопольской ячейки и сборе пожертвований на её содержание.

Устанавливается круг иных лиц, причастных к поддержанию работы общины.

Ранее сообщалось, что в Севастополе три учредителя ячейки экстремисткой организации приговорены к шести годам колонии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама