НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

В России планируют увеличить призывной возраст до 30 лет

10:24 22 декабря 2022 Распечатать

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о мерах, которые планируются принять по укреплению безопасности страны. Создание соответствующей группировки войск на северо-западе России необходимо в связи со стремлением НАТО нарастить военный потенциал вблизи российских границ, а также расширить Североатлантический альянс за счет Финляндии и Швеции.

«При комплектовании Вооруженных сил поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный – повысить до 30 лет. Обеспечить возможность по желанию граждан поступать на военную службу по контракту с первого дня прихода на службу», – заявил Шойгу.

Также планируется создать два межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных сил – Московский и Ленинградский военные округа. Сформировать три мотострелковые дивизии, в том числе в составе общевойсковых объединений в Херсонской и Запорожской областях, а также – армейский корпус в Карелии. Переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте. В воздушно-десантных войсках необходимо дополнительно сформировать две десантно-штурмовые дивизии. Для каждой общевойсковой (танковой) армии содержать смешанную авиационную дивизию и бригаду армейской авиации, численностью 80-100 боевых вертолётов.

Кроме того, дополнительно сформировать три управления авиационных дивизий, восемь бомбардировочных авиационных полков, один истребительный авиационный полк, шесть бригад армейской авиации. Для создания артиллерийского резерва на стратегических направлениях сформировать пять артиллерийских дивизий военных округов, а также – артиллерийские бригады большой мощности. В береговых войсках Военно-морского флота на базе существующих бригад морской пехоты сформировать пять дивизий морской пехоты.

«Для гарантированного решения задач по обеспечению военной безопасности Российской Федерации необходимо довести численность Вооруженных сил до полутора миллиона военнослужащих, в том числе военнослужащих по контракту – до 695 тысяч человек», –отметил Шойгу.

В военных комиссариатах будет введена федеральная государственная гражданская служба с увеличением в них количества воинских должностей. Планируется завершить цифровую трансформацию военкоматов.

Ранее сообщалось, что в рамках осеннего призыва текущего года в Севастополе планировалось призвать и направить для прохождения военной службы около 500 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама