НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

В России выросло число вакансий для знающих китайский язык

16:01 27 декабря 2022 Распечатать

В России с марта этого года выросло число вакансий, которые требуют знания китайского языка. Специалистов по логистике и менеджеров по внешнеэкономической деятельности требуется больше на 60%, переводчиков с китайского – на 30%, передаёт телеканал RT со ссылкой на данные исследовательского центра «Зарплата.ру».

«Например, менеджеру в Москве с обязанностями ведения переговоров и поиска новых поставщиков в Китае с обязательным требованием знания китайского языка предлагают от 60 тыс до 100 тысяч рублей, а байеру радиооборудования – 80-100 тысяч», – говорится в исследовании.

Средняя заработная плата логистов и менеджеров ВЭД, как отмечается в исследовании, за полгода увеличилась на 15% и составила 71 тысячу рублей.

У переводчиков медианная заработная плата составляет 50 тысяч рублей, с марта она выросла на 10%. При этом стоит отметить, что в большинстве вакансий переводчиков со знанием китайского в требования входит знание и английского языка. В Москве специалист с обязанностями устного и письменного перевода может зарабатывать от 70 тысяч до 100 тысяч рублей, а владеющий юридической терминологией – 100–120 тысяч рублей.

Ранее россияне рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются при поиске новой работы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама