НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Взятие Соледара позволит создать «котел» в Артемовске – минобороны РФ

14:20 13 января 2023 Распечатать

Освобождение города Соледар, завершенное вечером 12 января, имеет важное значение для продолжения успешных наступательных действий на Донецком направлении. Об этом говорится в сводке минобороны России о ходе проведения специальной военной операции.

«Установление полного контроля над Соледаром позволяет отрезать пути снабжения украинских войск в расположенном юго-западнее городе Артемовск, после чего заблокировать и взять в «котел» остающиеся в нём подразделения ВСУ», - отмечается в сводке.

В минобороны добавили, что только за последние трое суток в районе Соледара было уничтожено более 700 украинских военнослужащих и свыше 300 единиц вооружения ВСУ.

В истекшие сутки продолжались бои на Купянском, Красно-Лиманском и Южно-Донецком направлениях, где было уничтожено до сотни украинских военных и 14 боевых бронированных машин и автомобилей.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск за сутки поражены 117 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 105 районах.

В районе Запорожья и населенного пункта Ясногорка ДНР уничтожены два склада боеприпасов. Еще два склада ракетно-артиллерийского вооружения 28-й и 65-й механизированных бригад ВСУ, а также ангар с вооружением и военной техникой 108-й бригады территориальной обороны поражены в районах населенных пунктов Константиновка Донецкой Народной Республики, Новоивановка и Орехов Запорожской области.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены боевая машина РСЗО «Ураган» и две пусковые установки РСЗО «Град», самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика», три самоходные гаубицы 2С3 «Акация» и три гаубицы Д-20.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 372 самолета, 200 вертолетов, 2876 беспилотных летательных аппаратов, 400 зенитных ракетных комплексов, 7495 танков и других боевых бронированных машин, 982 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3820 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 8027 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама