НОВОСТИ

20 мая 2024
17 мая 2024

Лифтинг 3D мезонитями - нюансы и особенности услуги

Бизнес

При сегодняшнем развитии технологий в индустрии красоты стало доступно проведение омолаживающих процедур без травматичного операционного вмешательства. Причем они дают достаточно хорошие результаты. Одной из таких процедур является лифтинг мезонитями.

Конечно, этой процедурой на данный момент уже воспользовались многие женщины и оставили прекрасные отзывы. Интернет пестрит информацией о 3D-лифтинге. Но все же никому не рекомендуется принимать решение только на основе чтения статей и отзывов. Каждый организм имеет свои индивидуальные особенности, и приступать к любым косметическим процедурам можно только после консультации врача и проведения ряда исследований.

Всем женщинам хочется быть красивыми и порой даже скрыть свои года от посторонних глаз, поэтому многие и решаются на кардинальные меры. Но, как и любая процедура косметологического характера, лифтинг мезонитями имеет свои противопоказания, тонкости и нюансы применения.

Особенности

Давайте начнем разбираться в данном вопросе. Эта процедура по омоложению кожи лица появилась в 2012 году в Южной Корее. Но почему же именно там? Ответ прост. Кожа лица у представительниц прекрасного пола в странах Юго-Восточной Азии очень тонкая и чувствительная. Обращая внимание на эти особенности, косметологи пришли к использованию мезонитей. Их применяют для подтяжки и укрепления кожи лица.

Для изготовления нитей применяется полидиоксанон и полигликолевая кислота. Чтобы ввести их под кожу, используются тончайшие иглы длиной 25–60 мм. Сами же нити покрывают коллагеном, предназначенным для поддержки и уплотнения тканей. Введенный под кожу материал рассасывается самостоятельно примерно через 180 дней.

Эффект подтягивания кожи получается за счет неоколлагенеза, который активизируется при введении мезонитей. С помощью этой методики можно убрать возрастные изменения, а также структурные морщины. Результат одной процедуры сохраняется в течение 2 лет. Введенные под кожу нити не приносят дискомфорта и никак не влияют на мимику. Эта новая технология применяется, чтобы вернуть коже молодость, поэтому людям младше 25-27 лет она не рекомендована.

Виды мезонитей

Мезонити бывают трех видов:

  • игольчатые;
  • линейные;
  • спиральные.

Игольчатые являются одними из самых эффективных, благодаря микроскопическим надсечкам. Их используют для радикальных подтяжек. Такой материал нельзя применять, если у пациента имеется аллергия на препараты для местной анестезии. Что касается линейных нитей, то они гладкие, поэтому вводятся значительно легче. Данный вид материала имеет разную длину, которая выбирается в зависимости от проблемы. Еще один вид – спиральные нити. Они имеют одну особенность – после растяжения возвращаются в первоначальное положение. Тип нитей подбирается индивидуально врачом-косметологом в зависимости от стоящих задач.

Теперь перейдем непосредственно к введению нитей. Это сложная процедура, поэтому специалист, выполняющий ее, должен быть опытным и квалифицированным. Как уже говорилось, нити вводят с помощью иглы и фиксируют вдоль мышц, поэтому здесь очень важно не нарушить циркуляцию крови и лимфы в тканях. Проведение процедуры требует обязательного знания анатомии лица. Обращение за данной услугой к косметологам, которые не имеют нужной квалификации, чревато неприятными последствиями.

Этот вид косметологической коррекции имеет свои особенности:

  • стоимость рассчитывается в зависимости от типа и количества введенных нитей;
  • все действия выполняются под местной анестезией;
  • эффект сохраняется на протяжении 2–5 лет;
  • процедура не вызывает раздражения кожи;
  • 3D-мезонити подтягивают кожу и одновременно заполняют морщины.

Как правило, после процедуры появляются синяки и отеки, которые проходят самостоятельно через несколько дней. Если же в месте введения мезонитей появились уплотнения или воспаление, в срочном порядке нужно обратиться к врачу – при такой реакции требуется назначение антибиотиков.

Очень важно доверять свое лицо только опытным специалистам. Не стоит опираться лишь на отзывы и фотографии на сайте клиники. Обязательно узнайте реальное мнение пациентов, прошедших процедуру коррекции.

Дефекты и проблемы, появляющиеся в результате неправильного введения нитей:

  • «Гармошка». Это случай, когда нити установлены неправильно и стягивают кожу. Исправить данную ошибку нельзя.
  • Уплотнения в месте введения. Это также следствие неверной установки. Нить не выпрямляется, а собирается в комок. Однако она в любом случае рассосется через 180 дней.
  • Нарушения мимики лица – результат неквалифицированного вмешательства.
  • Отсутствие видимого результата. Эта процедура действует только в том случае, если за кожей ухаживать. Лифтинг мезонитями рекомендован людям в возрасте 38–50 лет. В сильно запущенных случаях он уже не поможет.

Противопоказания

  • инфекционные заболевания;
  • воспалительные и аллергические проявления на коже;
  • хронические сердечно-сосудистые заболевания;
  • онкология;
  • нарушение свертываемости крови;
  • беременность и кормление грудью;
  • установленные имплантаты;
  • индивидуальная непереносимость компонентов вводимого материала или анестезии.

Крайне важно принимать во внимание все эти противопоказания, чтобы не случилось необратимых последствий.

Конечно же, каждой женщине хочется выглядеть хорошо, поэтому современные методики по подтяжке лица пользуются спросом. Но чтобы решиться на такой серьезный шаг, нужно все хорошо взвесить, получить грамотную консультацию специалиста, узнать о возможных последствиях и, конечно, правильно выбрать клинику. Только грамотный подход поможет избежать плачевных результатов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама