НОВОСТИ

22 февраля 2024
21 февраля 2024

Правоохранители изъяли у жительницы Севастополя больного и голодного ребенка

09:19 30 января 2023 Распечатать

Правоохранители изъяли у жительницы Севастополя ребенка, а также возбудили уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Об этом сообщило городское управление МВД России.

«Ранее сотрудниками подразделения полиции по делам несовершеннолетних была выявлена семья, где 35-летняя местная жительница регулярно злоупотребляла спиртными напитками и оставляла своего двухлетнего сына без еды, присмотра и надлежащего ухода, а условия в которых находился ребёнок не соответствовали необходимым требованиям», - говорится в сообщении ведомства.

Медицинская экспертиза выявила у ребёнка заболевания, обусловленные неблагоприятными условиями дома и ненадлежащим исполнением обязанностей по его воспитанию. Мальчик помещён в севастопольский Дом ребёнка. Решается вопрос об ограничении родительских прав.

«Предварительное расследование по уголовному делу продолжается. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет», - добавили в УМВД.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама