НОВОСТИ

17 апреля 2024
16 апреля 2024
15 апреля 2024

Крымские власти национализируют имущество украинских олигархов

17:56 1 февраля 2023 Распечатать

Крымские власти национализируют имущество украинских олигархов и банков. Как сообщает RT, об этом заявил спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

«Работа антитеррористической комиссии по выявлению имущества иностранных граждан и государств, совершающих в отношении России недружественные действия, на территории Республики Крым продолжается. Решение о национализации указанного имущества в ближайшие дни примут депутаты Госсовета», — написал Константинов в своем телеграм-канале.

В частности, по его словам, вскоре будет национализировано имущество олигархов Рината Ахметова и Игоря Коломойского, украинского политика Арсения Яценюка, депутата Рады Нестора Шуфрича и т.д.

«Национализации также подлежит имущество ряда украинских банков и заводов, включая АО «Альминский завод строительных материалов» (владелец — Сергей Тарута), АО «Камыш-Бурунский железорудый комбинат», — добавил он.

В октябре глава Крыма Сергей Аксёнов поручил национализировать находящееся в Крыму имущество ряда организаций и физических лиц, связанных с киевским режимом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама