НОВОСТИ

22 февраля 2024
21 февраля 2024

Российские летчики сбили в зоне СВО украинский истребитель

15:54 3 февраля 2023 Распечатать

В минувшие сутки в зоне СВО был сбит еще один украинский истребитель МиГ-29. Об этом в сводке о ходе проведения специальной военной операции сообщило минобороны РФ.

«Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Червоноармейское Херсонской области сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины. Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито семь украинских беспилотных летательных аппаратов». – говорится в сообщении.

Кроме того, на территории ДНР была уничтожена пусковая установка тактических ракет «Точка-У» и зенитный ракетный комплекс NASAMS производства Норвегии, а в Херсонской области ликвидирована пусковая установка реактивной системы залпового огня HIMARS производства США.

За сутки противник потерял не менее 170 человек, две американских артсистемы М-777, две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», самоходную гаубицу «Акация», две гаубицы Д-20, по одной гаубице «Мста-Б» и Д-30, а также американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 и AN/TPQ-37.

Ощутимые удары российские войска нанесли по складам ВСУ. По одному складу боеприпасов было уничтожено в Харьковской области и под Красным Лиманом, на Донецком направлении – два таких же склада и хранилище топлива для войск, на Херсонском направлении – еще три склада.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 382 самолета, 206 вертолетов, 3008 беспилотных летательных аппаратов, 403 зенитных ракетных комплекса, 7723 танка и другие боевые бронированные машины, 1004 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3988 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 8255 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама