НОВОСТИ

16 июля 2024
15 июля 2024

Российские ракеты уничтожили цеха по производству беспилотников в Харькове

15:32 8 февраля 2023 Распечатать

В результате ракетного удара в минувшие сутки в Харькове было ликвидировано производство беспилотников. Об этом минобороны России сообщило сегодня в сводке о ходе проведения специальной военной операции.

«В городе Харьков уничтожены цеха предприятия авиационной промышленности, в которых осуществлялась модернизация беспилотных летательных аппаратов и барражирующих боеприпасов», - говорится в сообщении.

Кроме того, в районе Красногоровки в ДНР был поражен штаб 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

На всех направлениях в зоне СВО за сутки противник потерял более 380 военнослужащих, два танка, две БМП, семь боевых бронированных машин, установку РСЗО «Град» и гаубицу «Мста-Б».

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки нанесено поражение 74-м артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 123-х районах», - добавили в минобороны.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 382 самолета, 206 вертолетов, 3046 беспилотных летательных аппаратов, 403 зенитных ракетных комплекса, 7789 танков и других боевых бронированных машин, 1011 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4022 орудия полевой артиллерии и миномет, а также 8291 единица специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама