НОВОСТИ

20 мая 2024
17 мая 2024

Приехавший в Ялту на заработки мужчина стал фигурантом уголовного дела о дискредитации армии

09:29 14 февраля 2023 Распечатать

Мужчина, прибывший ранее в Ялту на заработки, в третий раз попался на дискредитации Вооруженных сил РФ и стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

«Следственным отделом по городу Ялта установлено, что в 2022 году постановлением городского суда мужчина дважды привлекался к административной ответственности в связи с публичными высказываниями, направленными против использования Вооруженных сил Российской Федерации. Несмотря на это, несколько дней назад житель Ялты, вновь пребывая в нетрезвом состоянии, на остановке общественного транспорта «Садовая» выкрикивал лозунги, дискредитирующие деятельность российской армии», - говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемый был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и передан органам следствия.

В отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280.3 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях).

«В ходе допроса свою вину мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся, объяснив свое противоправное поведение злоупотреблением алкогольными напитками», - добавили в Следкомитете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама