НОВОСТИ

15 апреля 2024
12 апреля 2024

Севастопольский коммерсант предстанет перед судом за крупное мошенничество

09:48 14 февраля 2023 Распечатать

Севастопольский предприниматель обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере при выполнении контракта с местным сельхозпроизводителем. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по городу Севастополю.

«По версии следствия, 33-летний житель Севастополя, являясь генеральным директором коммерческой организации, специализирующейся на производстве металлических изделий, договорился с местной агрофирмой об изготовлении и поставке почти 8 тысяч опор для виноградников на общую сумму более 2,3 миллионов рублей. По условиям достигнутого соглашения большую часть суммы, около 2 миллионов рублей, он должен был получить в качестве аванса и перечислить предприятию для поставки металла, используемого при изготовлении виноградных опор», - говорится в сообщении ведомства.

Не собираясь выполнять договорные обязательства, и скрывая от партнеров сведения об аресте расчётного счёта его коммерческой организации в связи с неуплатой налогов, бизнесмен решил похитить деньги фирмы-покупателя. Он предоставил ей счёт на 1,97 миллионов рублей, а после зачисления аванса и перевода на счёт поставщика металла, мужчина с помощью системы удалённого доступа к интернет-банкингу отменил транзакцию и похитил средства, перечислив их на банковские счета своих родственников под видом выплаты зараплаты. На самом же деле похищенные деньги коммерсант потратил на свои нужды.

С предъявленными ему обвинениями мужчина не согласился.

В настоящее время материалы уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении обвиняемого направлены в прокуратуру для последующей передачи в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама