НОВОСТИ

24 мая 2024

В районе Артемовска и Авдеевки за сутки ВСУ потеряли более 300 человек

16:37 22 марта 2023 Распечатать

На Донецком направлении специальной военной операции за минувшие сутки было уничтожено более 300 украинских военных. Об этом минобороны России сообщило сегодня в сводке о ходе проведения СВО.

«На Донецком направлении в ходе активных действий подразделений «Южной» группировки войск, ударов авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем за прошедшие сутки уничтожено более 300 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица Д-20», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ было нанесено поражение 83-м артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 112 районах. На территории аэродрома Школьный в районе Одессы поражены два ангара с вооружением и военной техникой ВСУ.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Малые Крынки в Харьковской области сбит украинский вертолет Ми-8.

В целом в зоне СВО противник потерял за сутки более 500 человек, семь боевых бронированных машин, по две самоходных гаубицы «Акация» и «Гвоздика», артиллерийскую систему американского производства М777 и две гаубицы Д-20 и Д-30.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 403 самолета, 224 вертолета, 3528 беспилотных летательных аппаратов, 414 зенитных ракетных комплексов, 8370 танков и других боевых бронированных машин, 1070 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4410 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 9052 единицы специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама