НОВОСТИ

24 мая 2024
23 мая 2024

Деятельность украинской организации «KpымSOS» признана нежелательной в России

13:32 27 марта 2023 Распечатать

Генеральная прокуратура России признала деятельность украинской неправительственной организации «KpымSOS» нежелательной на территории РФ. Об этом сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

«По результатам изучения поступивших материалов установлено, что деятельность иностранной неправительственной организации «KpымSOS» (CrimeaSOS) (Украина) представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации. Так, заявленные цели деятельности организации – «деоккупация и реинтеграция» Крыма, обеспечение его возврата в состав Украины – направлены на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве также обратили внимание на то, что партнерами «KpымSOS» являются, в частности, «Национальный фонд в поддержку демократии» (США) и «Международное партнерство по правам человека» (Бельгия), деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

«С начала специальной военной операции Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины ИНО активно участвует в информационной кампании, направленной на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации», - добавили в пресс-службе.

Решение Генпрокуратуры направлено в минюст России для включения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, их обнародования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама