НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Житель Крыма приговорен к 10 годам заключения за поджог военкомата и подготовку взрыва на железной дороге

14:55 30 марта 2023 Распечатать

Верховный суд Республики Крым вынес приговор жителю Симферопольского района, признав его виновным в поджоге военкомата и подготовке к диверсии на железной дороге. Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда.

«Житель Республики Крым, будучи против проведения специальной военной операции, в мае 2022 года совершил диверсию путем поджога военного комиссариата, расположенного в городе Симферополь, с целью подрыва обороноспособности и экономической безопасности России. В ходе подготовки к диверсионному акту он приобрел компоненты, необходимые для изготовления зажигательной смеси. Возгорание было своевременно обнаружено и локализовано военнослужащими Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что мужчина намеревался взорвать железнодорожные пути в Симферополе. Для этого он приобрел противотанковую мину, изучил интересующий его объект и провел детальное фотографирование железнодорожного моста для последующего выбора скрытого места закладки взрывного устройства.

В июне 2022 года житель села Перевального был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым. При обыске правоохранители изъяли у него взрывные устройства.

Подсудимый признал вину частично.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч.1 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению) и ч.1 ст.281 УК РФ (диверсия). Фигурант приговорен к 10 годам лишения свободы. Первые три года он должен провести в тюрьме, оставшиеся – в колонии строгого режима. Также суд оштрафовал его на 70 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама